炊飯器まかせ♪バジル&ガーリックの丸パン☆ | みそらパパの簡単おうちごはん♪

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実は家の炊飯器



安かったのに炊飯以外にも



焼く、蒸す、発酵などの機能がついていましたw



説明書にもパンのレシピが載っていたので



今回ちょっとアレンジして作ってみました♪



それでは作り方いってみまーす(^O^)/



<材料>


☆強力粉      200g


☆ドライイースト  4g


☆三温糖      小さじ2


☆塩        小さじ1弱


☆オリーブオイル  20g


☆バジル      小さじ1


☆ニンニクみじん  2片


・牛乳       130cc



①☆の材料をボールに計量して40度に温めた牛乳を入れる

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②箸でさっくりと混ぜ合わせてからひとつにまとめて艶のある生地になるまで良くこねる

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③炊飯器の発酵で50分発酵させ指を差して跡がそのまま残ればOKです

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④上から軽く押さえて空気を抜き丸め直してもう30分発酵させる

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⑤発酵が終わったら上から強力粉をふるって焼き機能で40分焼いて出来上がりです♪

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炊飯器に機能がないと作れないですよね(;´▽`A``



手前味噌ですがなかなか美味しく出来ていたので



分量だけなら参考になりますかね?



ちゃんとパンを焼いている方いましたら



炊飯器を使わない発酵の仕方と焼き加減など



コメント頂けたらうれしいですm(_ _ )m



ちなみに焼きたても美味しかったですが



次の日の朝にチーズをのせて焼いたら



すげー旨かったです♪


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