前に作った肉みその味が
ちょっと気に食わなかったので・・・
今回、改良いたしましたww
こちらの方が断然いい味になっていますので
作る際はこちらでよろしくですw
<材料>
・豚挽き肉 150g
・たまねぎ 大1個
・ごま油 大さじ2
☆みそ 大さじ1
☆豆板醤 大さじ1
☆しょう油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆三温糖 小さじ2
①ひき肉をごま油で良く炒める
②たまねぎのみじん切りを加えて更によーく炒める
③☆の調味料を合わせて②に加えて弱火でよーく炒める
④水100ccを加えてとろりとするまで煮て出来上がりです♪
②、③は本当によーく炒めてください♪
③の時は焦げ付かないように気をつけてくださいね(^O^)/
レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪
人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪