悪くなりそうなカボチャが出てきたので・・・
悪戯開始ですww♪
甘くしようか、しょっぱくしようか迷いましたが・・・
今回は、しょっぱい方ですww(^O^)/
<材料>
・カボチャ 400g位
・片栗粉 大さじ4~5
・とろけるチーズ 1~2枚
・塩コショウ 少々
①カボチャの皮を剥いてレンジで柔らかくなるまでチンする
②熱い内にチーズを加えてマッシュする
③荒熱がとれてきたら片栗粉、塩コショウを加えて練る
④ラップをフワッとかけて冷ます
⑤平べったく形を整えてサラダ油をしいたフライパンで弱火で焼く
チーズケチったら駄目ですねww
オイラは、1枚にしたのですが・・・
お試しの際は2枚位入れたほうが良いかもです(;´▽`A``
レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪
人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪