タジンで簡単♪自家製食べるラー油で頂く豚肉のタジン蒸し☆ | みそらパパの簡単おうちごはん♪

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前に作った食べるカツオラー油をバージョンチェンジしてみました♪
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豚肉に合うようにニンニク多目で玉ねぎ入りですo(^▽^)o
それでは作り方いってみよーー♪

<材料>
・ニンニクみじん   3片分
・玉ねぎみじん    小半分
・ごま油       大さじ4
・サラダ油      大さじ2
☆一味唐辛子     小さじ1
☆ウェイパー     小さじ1
☆しょう油      小さじ1
☆いりゴマ      大さじ1

・もやし
・キャベツ
・豚薄切り肉
・酒         少々

①ニンニク、玉ねぎ、ごま油、サラダ油を大きめの耐熱の器に入れてレンジで2~3分チンする

②一度取り出し良く混ぜて再度2~3分チンする、様子を見ながら何度か繰り返してください♪

③☆の調味料を加えて荒熱が取れたらラー油の出来上がりですo(^▽^)o

④タジン鍋にざく切りのキャベツともやしを敷いて上に豚肉を広げ酒少々を振りかけて弱火で蒸す

⑤蒸しあがったら③のラー油をかけて召し上がれぇо(ж>▽<)y ☆

ラー油は家のレンジだと中で3分×3回でOKでした♪
今回のラー油もなかなか美味しかったですよ(°∀°)b

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