頂き物の鯛の頭♪その②☆鯛の頭の煮付け☆ | みそらパパの簡単おうちごはん♪

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残りの1匹分を煮付けにしてみました♪
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自画自賛ですがかなり美味しくできましたww( ´艸`)
鯛以外の煮魚もこの味付けでいけると思います♪

<材料>
・鯛の頭    1匹分
☆しょう油   大さじ2
☆みりん    大さじ2
☆三温糖    大さじ2
☆酒      大さじ2
☆水      100~150cc位
☆しょうが   千切り少々

①鯛の頭をお湯にくぐして水に取り、鱗を綺麗に取っておく

②鍋に☆の材料と①を入れて時々煮汁をかけながら煮付けてください♪

長々と煮ないでサッと仕上げるのがコツです♪
砂糖からとか色々あるのでしょうが・・・
オイラは気にしませんww( ´艸`)
全部まとめて投入ですо(ж>▽<)y ☆

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