残りの1匹分を煮付けにしてみました♪
自画自賛ですがかなり美味しくできましたww( ´艸`)
鯛以外の煮魚もこの味付けでいけると思います♪
<材料>
・鯛の頭 1匹分
☆しょう油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆三温糖 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆水 100~150cc位
☆しょうが 千切り少々
①鯛の頭をお湯にくぐして水に取り、鱗を綺麗に取っておく
②鍋に☆の材料と①を入れて時々煮汁をかけながら煮付けてください♪
長々と煮ないでサッと仕上げるのがコツです♪
砂糖からとか色々あるのでしょうが・・・
オイラは気にしませんww( ´艸`)
全部まとめて投入ですо(ж>▽<)y ☆
レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪
人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪