![$みそらパパのお料理大好き♪-201103140750000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110315/21/misora721/0e/1a/j/t02200391_0480085411109332064.jpg?caw=800)
こういう素朴な物っていいですよねぇ♪
食べ始めると止まりません( ´艸`)
妻も気に入ったみたいで気がついたら無くなっていましたww(°∀°)b
<材料>
・ひじき 18g
・人参 中1本
・しらたき 200g
・大豆水煮 150g
・ちくわ 3本
・鶏ささみ 2本
☆しょう油 大さじ2
☆みりん 大さじ1と小さじ1
☆三温糖 小さじ2
☆水 200cc
☆本だし 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
①ひじきを戻しておく、人参は細切りにしらたきは洗って切る、ちくわは小口切りにささみは細かく切っておく
②サラダ油でひじきとささみを炒める
③にんじん、しらたき、大豆、ちくわを加えて軽く炒める
④☆の材料を加えて、水気がちょろっとwになるまで炒り煮にする
ひじきの袋にはしょう油、みりん、砂糖が同割りと書いてありましたが・・・
絶対甘いでしょ?と言うことでこの配分です♪
これが、びんごーw美味しくできました(°∀°)b
レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)