こういう素朴な物っていいですよねぇ♪
食べ始めると止まりません( ´艸`)
妻も気に入ったみたいで気がついたら無くなっていましたww(°∀°)b
<材料>
・ひじき 18g
・人参 中1本
・しらたき 200g
・大豆水煮 150g
・ちくわ 3本
・鶏ささみ 2本
☆しょう油 大さじ2
☆みりん 大さじ1と小さじ1
☆三温糖 小さじ2
☆水 200cc
☆本だし 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
①ひじきを戻しておく、人参は細切りにしらたきは洗って切る、ちくわは小口切りにささみは細かく切っておく
②サラダ油でひじきとささみを炒める
③にんじん、しらたき、大豆、ちくわを加えて軽く炒める
④☆の材料を加えて、水気がちょろっとwになるまで炒り煮にする
ひじきの袋にはしょう油、みりん、砂糖が同割りと書いてありましたが・・・
絶対甘いでしょ?と言うことでこの配分です♪
これが、びんごーw美味しくできました(°∀°)b
レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪
人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪