じゃーんwwあつあつですよぉ♪
冷蔵庫整理にありもので作った物ですww(;´▽`A``
豆腐ちゃんの寿命が残りわずかだったものでwwσ(^_^;)
<材料>
・絹ごし豆腐 300g
・チンゲンサイ 1株
☆しょう油 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆みりん 小さじ1
☆水 200cc
・ごま油 小さじ1
・片栗粉 トロミ付け分
①チンゲンサイをバラバラにして、豆腐をお好みの大きさに切っておく
②鍋に☆の材料を入れて煮立てチンゲンサイを入れ一煮立ちしたら片栗でトロミをつける
③豆腐を加えて一煮立ちしたらごま油を加えて皿にもり糸唐辛子を飾って出来上がりです♪
豆腐の水気でゆるくなるのでトロミは強めでOKです♪
糸唐辛子はあったらでいいです(°∀°)b
レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪
人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪