色々使える♪自家製にんにくのしょう油漬け☆ | みそらパパの簡単おうちごはん♪

みそらパパの簡単おうちごはん♪

☆美味しい・簡単・節約がモットーのお料理レシピブログです☆

みそらパパのお料理大好き♪-201102152034000.jpg
これで大体9ヶ月位ですかね??
ビンを開けるとかなり良い香りですよ♪
又は臭いともいいますが( ´艸`)

<材料>
・ニンニク
・しょう油

①ニンニクの皮を剥いてサッと熱湯にくぐす

②水気をふき取ってビンに入れ、ひたひたにしょう油を入れて冷蔵庫で寝かせる

③後はひたすら待ってくださいww

3ヶ月もするとしょう油の方はニンニクしょう油として使えます♪
ニンニクは半年位経てば美味しく 頂けると(°∀°)b
みじん切りにしてご飯と炒めると美味しいですよぉ( ´艸`)
臭いけどね・・・w
オイラはしょう油のみで漬けますが甘みが欲しい時は、みりんを少々入れると良いとおもいます♪
にんにん面倒なら乾燥のスライスを漬けたら簡単です(^.^)b


レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪

人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪
人気ブログランキングへ