冷凍の生ギョウザがでてきたので揚げギョウザにしてみました♪
そのままじゃ面白くないのでチョッと悪戯してあんかけを作ってかけたらこれがまぁwウマウマでしてww( ´艸`)
冷蔵庫のありもので作ったので彩がいまいちかな?(;´▽`A``
<材料>
・ギョウザ
・シメジ 100g位
・長ネギ 半分
・トマトジュース 150cc
・豆板醤 大さじ1
・ニンニクみじん 1片分
・ごま油 少々
・ウェイパー 少々
・オイスターソース 小さじ1
・水溶き片栗 少々
①ギョウザを狐色に揚げる
②ごま油で豆板醤とニンニクを炒める
③斜めの薄切りにしたねぎとシメジを崩して、加えて炒める
④トマトジュースとウェイパー、オイスターを加えて一煮立ちさせる
⑤水溶き片栗でとろみを付けて①にかけて出来上がりです♪
うんw結構美味しかったですww♪
ご飯がぐんぐん進んでいきますよ(°∀°)b
豆板醤でちょっとだけピリっです(^-^)/
レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪
人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪