今日はお休みだったので先日めーさんから教えてもらったチョコブラウニーを炊飯器ばーじょんにして作ってみました♪
めーさん、ありがとうです(^O^)/
オイラとしたことが・・・ヘラで混ぜないといけない所を面倒だったので泡だて器で・・・
その為気泡が入ってしまったみたいですww(;^_^A
ちょっと、みそらパパバージョンにしてしまいましたがw
<材料>
・板チョコ 75グラム
・無塩バター 40グラム
・砂糖 40グラム
・卵 1個
・アーモンドダイス 少々
・粉糖 少々
・薄力粉 30グラム
・ココアパウダー 大さじ1
・ブランデー 小さじ1
作り方
①薄力粉とココアパウダーをあわせてふるっておく。
②耐熱ボウルに砕いた板チョコと薄切りにしたバターを入れてレンジで30秒加熱して混ぜ、さらに30秒加熱してなめらかになるまでよく混ぜる。
③②に砂糖を加えて混ぜ、といた卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
④③にミックスした粉とブランデーを加え、ヘラで混ぜながら三分の二の量のアーモンドを入れて混ぜて釜に流す
⑤炊飯器の焼きで25分焼いて仕上げに粉糖をふる。
家は粉砂糖なかったので無しでww
本当は無塩らしいバターを塩入りで作りましたww
皆さまは無塩でいってね( ´艸`)
塩入でも美味しかったですよww♪
レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪
人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪