簡単♪甘すぎない☆自家製梅酒☆ | みそらパパの簡単おうちごはん♪

みそらパパの簡単おうちごはん♪

☆美味しい・簡単・節約がモットーのお料理レシピブログです☆

みそらパパビールとかあんまり美味しいと思えないのですねww
で美味しいお酒が飲みたくて5年位前から自分でお酒作ったりもしているのですよ( ´艸`)
今日は久しぶりに晩酌していましてww
時期先取りですが梅酒のレシピを2種類UPしちゃいますよо(ж>▽<)y ☆
$misora‐papaのお料理大好き!!-201101092106000.jpg
オイラあんまりホワイトリカーって好きじゃないのですよw
だってね、飲んで美味しくないお酒で漬けても美味しくならないと思いません??
だからオイラは普通の焼酎で漬けてるのです♪
では1つ目の作り方ですо(ж>▽<)y ☆

<材料>
・梅     1.5kg
・氷砂糖   500g
・20度の焼酎 1.8L

①梅を綺麗に洗って水を切っておく・・・おへその中も櫛なんかで綺麗にしてね♪

②①を冷凍庫で1晩凍らせておく

③果実酒のビンに②、焼酎を入れ上から氷砂糖をいれる

④後はひたすら寝かせてください♪ 半年位から飲んでもOKです(°∀°)b

とりあえずこっちの方を表向きはおススメしておきますww
では2つ目の作り方です( ´艸`)

<材料>
・梅   1kg
・日本酒 1.8L
・氷砂糖 400g

漬け方は1つ目と同じです♪
なんかね、酒税法の関係で20度以下のお酒で漬けるとマズイらしいのですよ(;^_^A
だからあんまりおススメはできないのです(((( ;°Д°))))
まぁ、自分が飲む分少し作る位ならね(゚ー゚;
こっちは半年位から飲み始めて出来るだけ早く飲みきってね♪
寝かせても良いことはありませんww梅酒のボジョレーですねww( ´艸`)




人気ブログランキングに参加中♪ ポチッとクリックおねがいします♪
人気ブログランキングへ


にほんブログ村ランキングにも参加中です♪クリックしてくれると喜びますww
にほんブログ村へ


レシピブログのランキングに参加中♪おいしそうボタンもポチッとお願いします♪
レシピブログへ



読者登録してね