チャーハンを食べた三十路オンナです。 IMG_0891_R_R.jpg あとはベランダ産トマト、キュウリ、バジル、ミントでトルコ風サラダ(羊飼いのサラダ)です。 201531_R.jpg ヨーグルトを使ってるので、とてもさっぱりとしていて、夏らしいサラダです♪♪♪

乳酸菌 乳酸菌は、さまざまな発酵食品の製造に用いられてきた。 ヨーグルトや乳酸飲料などの発酵乳製品、キムチや浅漬け、ピクルス、ザワークラウトなどの発酵植物製品、鮒寿司などのなれ寿司などが挙げられる。 乳酸菌による発酵は、酸味を主体とした味や香りの変化を与えるとともに、乳酸によって食品のpHが酸性側に偏ることで、腐敗や食中毒の原因になる他の微生物の繁殖を抑えて食品の長期保存を可能にしている。

多めに作って、冷蔵庫に常備菜として保存しています。 冷奴に乗せても、とても美味しいです♪♪♪ サラダに使ったトマトですが、中玉トマト、収穫が続いています♪♪♪ 20151_R.jpg トマト収穫が続き、うれしい三十路オンナです♪ 川柳もどき ■初摘みの ミントで晩夏 凌ぐ日々 ■早涼の 庭咲きミント 生い茂る(w) ↑紫蘇同様、ミントも繁殖力がすごいです。。。 ■完熟の ベランダトマト ナンバーワン!!! ↑トマトって、こんなに甘くておいしいのかと思うほど♪フルーツよりも美味です!!! お粗末です。。。