ネギはベランダ産で、全然、購入してない三十路オンナです。

こちら、ベランダのネギ

CIMG4779.jpg
スーパーで買った根っ子つきのネギを植えただけーーー。

はい、再生ネギ(w)
収穫して、また水遣りすれば、元気になってきます。

種まきしたルッコラです。
CIMG4771.jpg

収穫したルッコラ、レタスでサラダを作りました♪
CIMG4768.jpg
※ドレッシングはオリーブオイル、塩麹、胡椒、バルサミコ酢。そして最後にチーズをトッピング♪

パルミジャーノ・レッジャーノ(Parmigiano Reggiano)はイタリアを代表するチーズのひとつ。イタリアチーズの王様とも呼ばれる。

名前の由来は地名からきており、パルマ、レッジョ・エミリア、モデナなどのエミリア・ロマーニャ地方で作られれている。
主にすりおろしてパスタなどにかけられるほか、塊のままバルサミコ酢に浸して食べられる。

このチーズを加えるだけで料理の味が格段に増すことから、イタリアでは「台所のハズバンド(夫)」と呼ばれている



チーズ大好き星人で、サラダにトッピングしたパルメザンチーズ、癖になりそうです。

チーズの王様、更に、台所のハズバンドと言われるだけあり、
サラダもとっても美味しく頂け、大満足の三十路オンナです♪

■川柳もどき

・トマト食べ ワイン飲んで 昼寝する(w)

・ピザソース ベランダ産で 作るのよ♪

・冷凍の トマトが沢山 あるのです(w)
↑冷凍庫チェックをしたら、昨年のトマト、まだ残ってました(w)食べないと。。。(ボソ)