こんばんは。


雨風がすごいですね。


いやぁ、怖いな。


地震もあったし・・・


今夜は停電するかもな。


夕方におつまみを作りました。


多くの人が作っている、パリパリピザです。


ダイアリー


1人分のレシピは


餃子の皮5枚、ミニトマト5個、アスパラ1本、ピーマン1/2個、


コーンとピザ用チーズは各大さじ5,香りソルト ガーリック&オニオン10フリ。


お野菜はザク切りにします。


餃子の皮に、材料すべてをトッピングして、香りソルトをかけました。


アルミホイルに皮をのせて、オーブントースター650wで約10分。


焼き色が付いたら完成です。


今回はハウス食品さんの、香りソルト ガーリック&オニオンを使いました。


ダイアリー


レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中


<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130603a " target="_blank">スパイシーおつまみの料理レシピ</a>


1枚が軽いので、止まらない~。