こんばんは。
雨がポツポツ、体はベトベト中。
ガスを使う料理は、暑くなってきたな。
今日の夜ごはんは
ミネストローネペンネ
めかぶ&はんぺんサラダ
フリフリポテト
でした。
フリフリポテトの簡単レシピ 2人分です。
じゃがいも2個を食べやすい大きさに切り、片栗粉大さじ2をまぶして揚げます。
3つに分けて、塩の代わりに GABANあらびきブラックペパー、
GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>、
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>をそれぞれ2フリしました。
花椒やガーリックはフライドポテトには使わないので、初めて食べた味でした。
レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130603a " target="_blank">スパイシーおつまみの料理レシピ</a>
ご馳走様でした。