こんばんは。


雨がポツポツ、体はベトベト中。


ガスを使う料理は、暑くなってきたな。


今日の夜ごはんは


ミネストローネペンネ

めかぶ&はんぺんサラダ

フリフリポテト

でした。


ダイアリー


フリフリポテトの簡単レシピ 2人分です。


じゃがいも2個を食べやすい大きさに切り、片栗粉大さじ2をまぶして揚げます。


3つに分けて、塩の代わりに GABANあらびきブラックペパー、


GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>、


ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>をそれぞれ2フリしました。


ダイアリー


花椒やガーリックはフライドポテトには使わないので、初めて食べた味でした。


レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中


<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130603a " target="_blank">スパイシーおつまみの料理レシピ</a>


ご馳走様でした。