グルメさんのツイッター情報でBMしていた仲垣
目黒駅から近い、位置的には鳥しきの裏手
蒙古タンメンの中本とスパゲティだんの通り
居酒屋みどりの対面のビルの2階です。階段を登る。
カウンターとテーブル席、6人ぐらい座れるテーブルもあるので宴会も可能。
店内は明るく清潔感あります。
元気がよくテキパキ働いている店員さんは、とても好印象。
この日の客層は仕事終わりのサラリーマンや女子同士、お1人様と色々。
まだ新しいお店なのに店内とても賑わっていました。
みなさん美味しいお店をよくご存知だわ。
お刺身は鮮度がとてもよく掃除もキチンとされていて、全く臭みが無く新鮮♪
いくらでも食べれちゃう。
焼きもいい。焼き加減も塩加減も◎
タレものの味付けも濃くなくちょうどいい。
サイドメニューも充実していてなにかと飽きない。
こりゃ、1人できちゃいそうだな。気に入りました。
お任せ盛り合わせ1000円ってのもあるけど、今日はアラカルトにしてみました。
生グレープフルーツハイ 550円
で乾杯。ほぼグレープフルーツジュース。
■煮込み 430円
辛い自家製コチジャンを加えるのもあります。普通に味噌にしました。
軟骨や色々な部位が沢山入っています。嬉しい♪
■ハツ刺し 500円
刺身がこれだけ新鮮なら、ここは大丈夫だと確信しました。
■お通しの大根おろし
こだわりの大根らしく、味が濃くて美味しい。お代わりしようとしたら無かった。
残念。
■スパークリングワイン 3000円
マルキ・ド・ラ・クール ヴァン・ムスー
キレのある辛口
■ガツ刺し 500円
珍しい。酢味噌味なの。しかも刻み春菊が潜んでいる。
■おまけのレバ刺し
こういう、おまけとかしてくれるの大好き。
レバ刺し相当旨い!!!豚とは思えないほど濃かった。
■子袋刺し 500円
大好物のこぶくろ。わりと大きめで美味しい。
まったく臭くないのよ。いくらでも食べられる♪
■酢モツ 400円
酢がジュレになってるの。お洒落酢モツ。
■シロ 160円
■軟骨 160円
■カシラ 160円
■ブレンズ(脳みそ)塩とタレ 320円
■大根サラダ
■なんでしょ?この団子
このあたりから記憶あいまい、笑
2人でスパークリング1本白ワイン1本開けて、ベロベロです。
会計はいくらだったのか?
白ワインは3000円と3400円の種類ありました。