ご覧いただきありがとうございます。

私はレシピブログに登録しているのですが、この度、ギャバンのスパイスのモニターに当選しました。

ありがとうございます。

スパイスは好きで、家にも結構な種類を常備していますが、ギャバンはスパイス売り場にある中では少し高いので、全部はギャバンでは揃えてはいないのです。

今回は、モニター商品の中のチリパウダーと、常備しているカレー粉で、簡単にできるジャンバラヤ風炒めごはんを作りました。

これはよく作っているのですが、いつもはチリペッパーとクミンとガラムマサラとカレー粉など色々混ぜて作っていたのです。

今回のチリパウダーは、クミンなども混ざっている混合スパイスということで、スパイスもカレー粉とチリパウダーとガラムマサラの3種類で作ります。


スパイスでお料理上手:ミックススパイスが大活躍♪おうちで手軽に楽しむ世界の料理


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【材料】2人分
●ごはん・・・お茶碗3杯分
●ウインナー・・・4~5本
●ピーマン・・・2こ
●玉ねぎ(中)・・・半分
●トマト(中)・・・1こ
●ニンニク・・・1片
✳︎ケチャップ・・・大さじ3
✳︎カレー粉・・・小さじ2
✳︎ギャバンチリパウダー・・・小さじ1
✳︎ギャバンガラムマサラ・・適量
●サラダ油・・・大さじ2
●卵・・・2こ(半熟目玉焼きにする)
●サニーレタスとマヨネーズ・・・適量
●ブラックペッパー・・・少々
【作り方】
①ニンニク、ピーマン、玉ねぎはみじん切り、トマトは1センチくらいの角切りにする。ウインナーは1~1.5センチくらいの輪切りにする。
②✳︎を全て混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油とニンニクのみじん切りを入れ、弱火にかけ、ニンニクの匂いがたってきたら、ウインナーを入れて軽く炒め、ピーマンと玉ねぎを加えて全体に油がまわるまで炒める。
④③にトマトを加えて混ぜ合わせ、ごはんを加えて素早く炒め合わせ、②を入れて馴染ませる。
⑤サニーレタスを盛った器に、④を盛り、目玉焼きを乗せて、お好みで目玉焼きにブラックペッパーをふり、サニーレタスにマヨネーズをかける。


今回はチリパウダーは小さじ1にしていますが、ガラムマサラとチリパウダーはお好みで量を加減してください。

今回、モニターでいただいたスパイスの中にガラムマサラもありましたので、今回はこちらのガラムマサラも使わせていただきました。


②を混ぜ合わせた時の香りがたまりません。

ウインナーは出来ればチョリソーのほうが本格的です。ゴロゴロしたウインナーが美味しいです。

良かったら試してみて下さい。

簡単なのに、美味しいです。

1人ランチにもピッタリです。








レシピブログさん、ギャバンさん、ありがとうございます。

大切に使わせていただきます。