0歳児の新米ママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに
足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
.
簡単(すぎる)おいしいレシピを関西弁交じりで提供中。
ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、
目で楽しむだけでもよし!
気軽に見てってくださいね~♪
.
今回ご紹介するのは、
忙しい年末年始に嬉しい超スピード料理!
なんと5分でできちゃいます。
その名も『みさころ風にゅうめん。』
普通は鶏の入ったしょうゆベースのあっさり味やけど、
今回はみさころの好きな塩ラーメン風♪
これがなかなかうまい。
(夏のそうめんのあまりで作ったけど
また買ってしまいそうなくらい。)
ささみを茹でたり裂いたりするのはもちろん、
そうめんの別茹でもしーひんから
めちゃんこ簡単。
大掃除した昼食にも最適。
もちろんゴロゴロした昼食にも。
そうめん...1束(100g) ←1束50gのとか80gのとかいろいろあるんで注意!!
卵...1個
レタス(一口大にちぎる)...大きめ2枚
鶏ガラスープの素...小さじ1
あればごま油...適量
水...2カップ半(500㏄)
[1] 水と鶏ガラスープの素を入れた鍋を中火にかけ、
沸いたらそうめんを加える。
[2] 再度煮立ったらレタスと卵を割り入れ軽く混ぜ、
卵に火が通ったら完成!
*好みで、ごま、一味唐辛子、こしょうをかけていただいてください。
*スープににんにくやしょうがを加えるとより本格的な味に♪
*市販の餃子や肉団子を入れるのもおすすめ。
本日の材料費 1人分
そうめん 40円
レタス 30円
調味料等 約 8円
合計 約78円でした~☆
↑材料費もカップ麺級♪
.
最後までお読み頂きありがとうございました☆
ちょっと早いですが、
年末のブログ更新は今日でおしまいにしようと思います~!
(年末年始にコロベビの卒乳(断乳)を考えております。。。汗)
みなさん良いお年を~♪
.