栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
*********************
今回ご紹介するのは、やきとり缶を使った1品。
材料は調味料も入れて4つだけ!笑
茄子がトロトロになっておいしいし、
めずらしい1品なので、気が向いたら作ってみてくださいね~☆
*********************
*やきとり缶で♪茄子の照りマヨカップ*
なす 2本(200g)
やきとり缶 1缶
とろけるチーズ 適量(スライスなら2枚)
マヨネーズ 適量
1. なすは、たて半分に切り、安定するように底を切り落とす。
2. スプーンで中身をくり抜く。容器になっている方は、ラップをして600wのレンジで1分半加熱する。
3. くり抜いた中身は、1cmくらいの大きさのざく切りにし、ラップをして2分加熱する。
4. ③と、やきとり缶をタレごと混ぜ合わせる。
5. ②で作ったなすのカップに④を入れ、チーズ、マヨネーズをかけて焼き色がつくまでオーブントースターで加熱する。
*水分が出るので念のためアルミをしいてください。
本日の材料費 2人分
茄子 80円
やきとり缶 90円
とろけるチーズ 25円
マヨネーズ 約5円
合計 約200円でした~☆
↑手作りの鶏の照り焼きを入れて作れば
全部手作り&節約にも!!!
最後までお読みいただきありがとうございました☆
本当に、みなさんのいいね!やアクセス、励みになっております。礼。
これからもよろしくお願いします^^
みさころの人気レシピ『居酒屋風ポテトチーズもち』
の中に
やきとり缶を入れてみました!
これ、ウマー!!!
(やきとり缶なんで間違いなくウマーですよね。笑)
ただ、入れるんめっちゃ大変やったんでオススメしません!!!笑
ついでにコチラは
じゃがいも料理が好きな京都のおばあちゃん(96歳)
のために作りました。
缶詰はやわらかいから、おばあちゃんも食べられるかな♪
ってナイス発想やと思ったけど
「これ何や~?」と言って一口も食べてもらず。
がびーん。(←好きな効果音。笑)
9月の敬老の日は分かりやすいものでリベンジしよう。