栄養士*misacoro*のブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)
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今回ご紹介するのは、さつまいもの角切りサラダ!
いつものサラダをデリ風にアレンジするだけでおしゃれに。
簡単なので持ち寄りパーティーやお弁当にもお勧めです☆
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*さつまいもの角切りサラダ(マセドアンサラダ)*
さつまいも...1/2本(100gくらい)
にんじん...1/2本(60gくらい)
きゅうり...1/2本(40gくらい)
塩・こしょう...適量
マヨネーズ...大さじ2~
パセリ・粉チーズ(あればお好みで)...適量
↑見直したら材料全部1/2でした。笑☆
健康の為にも作りやすさのためにも倍量で作った方がいいかも。笑
① さつまいもとにんじんは1㌢の角切りにし、やわらかくなるまでゆがき、冷ましておく。*5分も茹でたらやわらかくなります♪
② きゅうりは1㌢の角切りにする。
③ 1、2と調味料を合わせ混ぜ、器に盛る。
*時間がない時は、レンジで加熱してもOKやけど、さつまいもはゆっくり茹でることで甘みが強くなります。
*いつものポテトサラダも角切りにするとオシャレに!こんにゃくや海藻などいろんな野菜でアレンジしてもOKです♪
本日の材料費 2人分
さつまいも 60円
にんじん 20円
きゅうり 25円
調味料 10円
合計 115円でした~☆
最後までお読み頂きありがとうございました☆
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