リッチなトーストにも!*クランブル生地* | 栄養士*misacoro*のおいしいブログ

栄養士*misacoro*のおいしいブログ

*安く*おいしく*簡単に*をモットーに

☆栄養バランスGOODなウマイレシピ
☆嬉しい♪驚きの時短レシピ
☆見た目もキュートで食べるのがもったいないお菓子のレシピ
☆たまーに関西食べ歩き

など掲載しています♪

*美味しすぎる!クランブル生地でお洒落トースト*



栄養士misacoroのおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)



今回ご紹介するのは*クランブル生地*

トーストの上にのせてメロンパン風に。

マフィンやタルトの上にのせてサクサク食感に。

シュー生地にのせてクッキーシューに。



応用無限大。



そして、レシピとは言えないくらい簡単。



*クランブル生地*

*作りやすい分量*

*薄力粉 大さじ2(20g)

*砂糖 大さじ1(10g)

*マーガリン(バター) 大さじ1弱(10g)



*作り方*

①ボウルに材料を入れててでボロボロの状態になるまですり混ぜる。

②トーストの上などにのせて焼く。



*コツ・ポイント*

*材料を冷蔵庫で冷やしておくと、べたつかずに作りやすいです。

*ボロボロではなくひとまとまりになってしまった場合は、そのままオーブンで焼いて下さい。(シンプルなクッキーになります)

*冷凍保存で2ヶ月は持ちます。





最後までお読み頂きありがとうございました☆

いつもは、知って得する情報おいしいレシピ

楽しく分かりやすくをモットーに載せているのでまた覗いていってくださいねー♪





*基本のシュークリーム*の作り方の記事もご参考に♪