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今回は、安い豚こま肉を使って作る節約料理、*しょうが焼き風豚こま団子*のレシピをご紹介します。
簡単なのでお弁当のおかずにもおすすめですよ♪
*しょうが焼き風豚こま団子*
*材料 2人分*
豚こま(切り落とし)肉 200g
サラダ油 適量
調味料A
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・砂糖 小さじ1
・おろししょうが 大さじ1(大盛り)
・小麦粉(片栗粉) 大さじ3
*作り方*
① ポリ袋に豚こま肉とAの調味料を入れて揉み込む。
② フライパンに多めのサラダ油を入れ、①を1.5cmくらいの大きさに丸めて並べる。
*火を入れる前のフライパンに並べることで洗い物を減らせます。ただし、テフロン加工(くっつきにくい加工)がない鉄などのフライパンを使う場合は、丸めたものを火にかけて温まったところに入れるようにして下さい。
*だんごの大きさを小さめにするか、少し丸みをつぶすと、火が通りやすく早く出来上がります。
③ 中火にかけ、時々ころがしながら綺麗な焼き色がつくまで焼く。
本日の材料費 2人分
豚こま肉 228円
しょうが 15円
合計 243円でした~☆
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~おまけ~
最近*misacoro*のレシピがいろんなところで紹介されていることに気づきました!!!嬉し~!
たとえば、スタバ風チョコチップスコーンのレシピはこちらに一番にまとめられている!
【お店の味レシピ】スターバックス風・スコーンのレシピまとめ【スタバ風スコーン】 - page2
続いて、セロリで作るお洒落なミートパイのレシピはこちらに!
冷凍パイシートで簡単☆ミートパイレシピ | MERY [メリー]
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嬉しい限りです。簡単、美味しいをモットーに掲載しているので、興味のある方はのぞいてみてくださいね♪