いつものように、卵・乳製品を使わないで作る葛プリンpudding*
季節にあわせて桜味に仕上げました。

桜の葉を刻んで混ぜ、花は仕上げにちょこんと乗せて。
プリンの下には小豆あんを入れました。
その甘さがあるので、プリン自体の甘さは控えめにします。

みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba-桜のなめらか葛プリン

桜風味のスイーツはやっぱり美味しい星
桜スイーツ大好きな私としては一年中食べたいくらいですが、
やっぱりこの季節に食べるからこその美味しさ。

見た目にも春を感じられて、心も浮き立ってきますサクラ
桜の季節に是非どうぞ♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4~5カップ分】
桜の葉 2~3枚
桜の花 4~5個
小豆あん 60g~

A)豆乳 1と1/2カップ
  本葛粉 20g
  てんさい糖 15g
  あれば紅麹パウダー 小さじ1/4くらい

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.桜の葉と花は塩抜きをして水気をふき、葉は刻んでおく。
  器の底に小豆あんを入れておく。
2.少量の豆乳と本葛粉を鍋に入れ、本葛粉をよく溶いてから
  残りのAを加えて混ぜ、火にかける。
3.ゴムベラで絶えず混ぜながら、とろみがつくまで3~4分加熱する。
4.1の器に入れて桜の花を乗せ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。


マーク 今日もお越しいただいて感謝感激です♡
 いつも応援クリック、ありがとうございまーーーす (*´∀`)ノ♪

     レシピブログ

       お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
      子育てスタイルに参加中♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
卵・乳製品をつかわない
オーブンいらずの簡単お菓子』発売しました♪


みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

卵・乳製品をまたくつかわずに美味しくできる!
旬の素材で作る、からだにやさしい自然派レシピ。
オーブンをつかわないから、調理も簡単お手軽!
材料も工程もシンプルに、作りやすいレシピを集めました。
春夏秋冬、それぞれの旬の素材を味わえる、ゆるべじお菓子が満載です。

発売日 9月25日
発行元 マーブルトロン/発売元 メディアパル
ISBN 978-4-89610-252-9/価格 1600円+税

本アマゾンはこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子
本楽天はこちら→卵・乳製品をつかわないオーブンいらずの簡単お菓子



『スイーツレシピ』の新装版、発売中です♪

みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba

おだんごカフェの卵・乳製品をつかわないからだにやさしいお菓子 (MARBLE BOOKS daily made)

※内容はそのまま(数箇所レシピの修正あり)、増刷のようなものです。
  よかったらお手にとってくださいね。


私の本をご購入くださった皆様、本当にありがとうございますラブラブ!
私のレシピが、少しでもお役にたてれば何よりです♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線

一昨日、熱を出して学校を休んだ娘のアユですが、
昨日の朝には熱も下がり、なんとか学校へ行けました(´▽`)
最後の一日だったのでよかった…

午後からは、子ども達のお友達を呼んでホットケーキパーティーおんぷ
子ども6人+大人2人でわいわい食べました。
ホットケーキ何枚焼いたかな~
子ども達、すごい勢いで食べてた…^^;
みんな喜んで食べてくれて、とっても嬉しかったですラブラブ!


…で、今日から春休み。
頑張りますっ苦笑






◆こちらもよかったらご覧ください~目

東邦ガスさん・笑顔deクッキング 2月のレシピ更新しました星

冬の乾燥にまけるな!健康定食
『しょうが風味のかぼちゃ粥とほうれん草のナッツ和え』


レシピはこちら
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba




こちらのサイトにも私のレシピを載せていますナイフ&フォーク
↓ ↓ ↓
いつもの食卓を少し特別に Nadia

私のページはコチラ→
過去レシピから、おすすめレシピをピックアップしています♪
他の方の素敵なレシピもたくさんあります♪




料理以外のあれこれも、載せてますニコニコ
↓ ↓ ↓
みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba




過去レシピをピックアップ&ライフブログも書いてます。
↓ ↓ ↓
世界の家庭料理レシピサイト タベラッテ


ベル皆さんからの温かいコメントは何よりの励み!心から感謝しています。
   お返事はのんびりペースになることもありますが、お許しくださいm(__)m
   ブログをお持ちの方はそちらにて、お持ちでない方には、
   記事内にてお返事させていただきます♪



マーク 皆さんの応援でランキングが上がりまーす!
 最後にぽちっとしていただければ嬉しいです (*´∀`)ノ♪

      レシピブログ

       お手数ですが、こちらもポチッとお願いします♪
      子育てスタイルに参加中♪