お婆ちゃんの原宿でかき氷
【かき氷工房 雪菓】
地蔵通り商店街の路地裏。
カレーうどんの「古奈屋」の直ぐ近く。
明日upしますが、「蔦の葉」にも近いかき氷専門店です(*^-^)b
またオープンして1ヵ月で店内ピカピカ。
松月氷室さんの天然氷がウリで、
自家製シロップも沢山あり期待が膨らみます( ´艸`)
メニューは沢山あるんですけど、
今回は食べるの決まってました(*^-^)b
大好きなカスタード
なのに、、、、、、、、、、、この日はなかったのですザンネン(_ _。)
で、悩んだ結果!!
苺じゃなくて今回はコレ↓↓
【天然氷:マンゴー(ミニ)+練乳】600円+無料
先ずこちらのお店、
氷が2種類あって天然氷の素氷か、ミルク氷からベースを選びます。
ミルク氷とはミルク味の氷を削ったものです。
ミルク氷はそんなに好きではないので天然氷でお願いしました。
見るからに濃厚そうなシロップ。
甘ったるくなりがちなマンゴーですが、
程よい酸味もあり、サッパリ
グッとくるものはないですが、普通に美味しいです。
面白いのがこのトッピングの練乳↓↓
何故か注射器なのです。
どうしてこれにしたんだろう??
インパクトを狙った?
子供は喜びそうだけど、実際かけにくいと言うか、、、、、
うん、かけにくいのσ(^_^;)
削りはフワフワではないです。
シャリシャリ?いや、ザクザクかな?
それは悪い意味ではないです。
縁日の氷の様なガリガリとは違いますし、
個人的に好きな食感
ただ、後半は再結晶化しちゃってガリガリと、、、、
夏はいいけど、冬にこの質感はきついかもですが、
冬はまた削り方変えるのもしれませんしね。
もう1杯は決めてたこちら↓↓
納豆ですよ!!!!!!!!!!
これが食べたくてこちらに伺ったぐらい楽しみにしてましたよ( ´艸`)
粉末にした納豆のシロップ・・・
目の前にしても納豆臭はしないのですが、
一口食べると、、、、、
まんま納豆~~~~~~~~~~~~
ひやぁ~Σ(=°ω°=;ノ)ノ
ここまで納豆とは想像以上(笑)
黒蜜をかけると粘り気が増すそうで↓↓
糸引くかき氷(笑)
めちゃ斬新!!
これアリなのかなぁ~~
味は納豆なんです。
なので不味いことはないのですよね。
黒蜜との相性はいいし。
かき氷なのに、口の中はネバネバになります(笑)
納豆好きな方には一度挑戦する価値はあるかも。
私は1回でいいかもな(^^ゞ
いや、美味しいですよ!!
納豆氷、巣鴨のお婆ちゃんにもウケるかな( ´艸`)
氷が2種類から選べたり、
全商品ミニがあり、練乳は無料。
清潔感のある店内で天然氷。
アクセスも悪くないし、素敵なお店だと思います
オープンしたばかりですので、
まだまだこれから期待大ですね~~
冬にどう変わってるか楽しみに再訪しようかと思います(^-^)/