ラーメンブロガーのパパンさんおススメ!!
『個人的に好きなラーメン店&つけ麺店♪』 シリーズから第2弾!!
因みに第1弾は【神名備】
に行きました
ここもかなり前から行きたかったお店
辛いもの苦手ですが好きなんですよね~
辛旨最高ヾ(@^▽^@)ノ
鬼金棒も辛少な目&シビ抜きが大好き
メニューは結構色々あるんですね~
つけ麺は、
○ニクカラ(肉入りつけ麺)
○タンカラ(野菜炒め入りつけ)
○キムカラ(自家製キムチ入りつけ麺)
あと、ラーメン、ブッカケなどもありました。
辛さも選べて、小辛・中辛・大辛とあり小辛が基本だそうです(*^-^)b
混んでたので15分ぐらい掛かっての提供です
「ニクカラ」と迷ったけど、お野菜が食べたくてタンカラにしました~~
このグツグツ感分かりますか??
韓国のトッペギ鍋を使ってるんですね~(ノ゚ο゚)ノ
フーフーしないと火傷しちゃうぐらいつけ汁は熱々になってます!!
麺は、浅草開化楼。
艶々で美味しそうですよ~
つけ汁の中には、モヤシ、ニラ、人参、玉葱、ネギ、お肉が入ってます。
グツグツのお鍋に麺を付けてズルッと
うひゃ~~~~~~~
これは旨い!!!!!!!!!
簡単に言うと韓国っぽい味付け。
牛骨スープのお出汁でしょうか。
とても甘みがあってコクがありますがサッパリしてるんです。
甘辛旨って感じでドンドンすすむ
辛すぎるの苦手な私でも小辛だと全然大丈夫!!
中辛もいけるかなぁ?
麺もモチモチで美味しいし、お野菜がまたイイ(*^-^)b
ご飯に乗ってけて食べたいです
トッピングした味玉↓↓
茹で加減好みで良いですよ~~~
でもこのつけ汁、味玉より生卵入れて半熟にしても合いそう( ´艸`)
残ったつけ汁にはスープ割をお願いできます↓↓
これがまた驚き!!!
柚子香るスープ割で、ガラッと雰囲気変わるんです!!
爽やかなスープ
お口直し的な、デザート的な最後まで楽しませてくれます(*^-^)b
でもでも、スープ割しないでご飯ドボンしたら最高だろうなぁ( ´艸`)
でもでも、このスープ割も捨てがたい!!!
トッピングにチーズがあるのも気になるんですよね。
色々試して好きな食べ方、トッピングを見つけたいです
これから暑い夏に辛いの食べてガッツリ汗かくのもいいですね(^-^)/
辛つけ麺専門 カラツケ グレ (つけ麺 / 五反野駅 、小菅駅 )
夜総合点★★★☆☆ 3.8