こんにちは。イケガミです!
ひろみ先生にブログをお任せしてばかりで、さぼっておりました・・・。

今日は、ソイパスタの新しい食べ方をご紹介ニコニコ

ソイコ ソイパスタスパゲティタイプであんかけかた焼きそば。
これ、今までで一番感動したおいしさでした目
サラダ油にごま油を加えて、香ばしく揚げました。
そこにあんかけを。



こちらは、スパゲティタイプをの素揚げ。お手軽お豆腐ディップとともに。
簡単にグルテンフリースナック菓子の出来上がりですラブラブ
こちらはお豆腐・チーズ・アボカドのディップ。




こちらはお豆腐・チーズ・はちみつのディップ。




これから2~3か月は、ソイパスタをご購入の方にこのお豆腐ディップのレシピもおつけします。

ソイコのソイパスタは、打粉がたくさんついていて、茹でるときにはそれが邪魔してしまいます。ねっとりの原因になってしまうのです。私は調理に慣れていてちょうどいい具合のモチモチ感で食べることができます。でも、「ベトベトになった。」「すべてくっついてしまった。」などの声もよく聞きます。

茹でる前にサッと打粉を洗い流す方がいいのですが、今回は、その打粉がプラスの効果!打粉が残っていることで、袋から出したらそのまますぐ揚げることができます。揚げ時間は短いですよ。ほんのりきつね色になってきたと思ったらすぐ出してくださいね。

ソイコソイパスタは、セット商品や単品がございます。
お買い求めはコチラから。

ぜひぜひお試しくださいニコニコ