11月14日(土)久々に料理をした?(笑)
いか焼き
冷奴
サラダ
さつまいもの天ぷら
茶碗蒸し
~本日の茶碗蒸し~
材料:2人分
・玉子 1個
・水 100ml
・白だし 大さじ1
お好みの具材
(今日は、ササミ・海老・カニカマ・かまぼこ・お麩・栗の甘露煮・カイワレ)
作り方
玉子・水・白だしを混ぜて2回はこす
具材・1の卵液を入れて弱火で蒸す
すが入るのが怖くて、最初かなりの弱火にしてしまった(´Д`;)
茶碗蒸し出来上がるまでじかんかかりました(笑)
今日のはちょっと薄味?めんつゆの方が私は好みかもです。
お水100mlだったけど、150mlくらいにしたほうがより滑らかな茶碗蒸しになるかな??
色々レシピは改良していきます(^ω^)