9月24日(木)ポークチャップをつくりましたラブラブ

1443099439714.jpg

亜友未 ポークチャップ

亜友未 ジャーマンポテト

亜友未 人参しりしり

亜友未 サラダ

羊毛フェルト点羊毛フェルト点羊毛フェルト点羊毛フェルト点羊毛フェルト点羊毛フェルト点



1443099433908.jpg

~海藍んちのポークチャップ~
メモ材料

・豚厚切り肉
・玉ねぎ(くし切り) 2分の1
・しめじ  4分の1房

☆ケチャップ  大さじ4
☆ソース  大さじ1
☆コンソメキューブ 2分の1
☆日本酒  大さじ1
☆水  大さじ2

・小麦粉
・サラダ油
・塩胡椒


  メモ作り方

1.豚肉に塩胡椒し、小麦粉をまぶす
2.フライパンに油をひき、1のお肉を両面焼く。
その横で玉ねぎ・しめじも炒めておく
3.お肉を焼いてる間に☆をよく混ぜておく
4.火が通ったら3で混ぜた☆をいれ、少し煮詰める感じでOK!
5.器に盛り、あったらドライパセリをふってできあがり

簡単味付けなポークチャップでした(*´∀`*)






参加しています よろしくお願いしますわーい♪
2つクリックお願いします星に願いを


  


お手数おかけしましたm(_ _ )m

いつもありがとうございます