9月24日(木)ポークチャップをつくりました
ポークチャップ
ジャーマンポテト
人参しりしり
サラダ
~海藍んちのポークチャップ~
材料
・豚厚切り肉
・玉ねぎ(くし切り) 2分の1
・しめじ 4分の1房
☆ケチャップ 大さじ4
☆ソース 大さじ1
☆コンソメキューブ 2分の1
☆日本酒 大さじ1
☆水 大さじ2
・小麦粉
・サラダ油
・塩胡椒
作り方
1.豚肉に塩胡椒し、小麦粉をまぶす
2.フライパンに油をひき、1のお肉を両面焼く。
その横で玉ねぎ・しめじも炒めておく
3.お肉を焼いてる間に☆をよく混ぜておく
4.火が通ったら3で混ぜた☆をいれ、少し煮詰める感じでOK!
5.器に盛り、あったらドライパセリをふってできあがり
簡単味付けなポークチャップでした(*´∀`*)