11月27日(木)今日の夜ご飯です
ピザ
濃厚かぼちゃのポタージュ
パスタ(市販のソースで2種類)
サラダ
この前直売所で買った「ほっこり姫」というミニカボチャを使ってポタージュを作った。
作り方は簡単!
1.カボチャ1つを丸ごと5分レンチンし、中のわたと皮を取り除く。
2.玉ねぎ2分の1はスライスしバターと一緒に2分レンチンする。
3.1と2、コンソメ、水を入れミキサーにかける。
(ミキサーが回るくらいの少しの水でOK)
4.鍋に移し、お好みの濃さまで牛乳でのばし、塩コショウで味を整える。
とっても濃厚なかぼちゃのポタージュになりました
今日のピザは、強力粉・オリーブオイル・塩・ぬるま湯で作った簡単クリスピーピザ
具材は、
ウインナー2種・玉ねぎ・しめじ・コーン・ピーマンでした。
明日の夜にでもまた食べることにします。