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3日で便秘をスッキリと解消させ、
90日間で6キロのダイエットを約束する
食育ダイエットコーチの辰巳勝則です。
私は毎朝季節の生ジュースを飲んでいます。
生ジュースよりも生の果物を好む方や
ジューサーやミキサーがない方は
そのまま食べていただいて構いません。
これからの夏、おススメなのはトマトです。
トマトはビタミンたっぷりな野菜ですが
中でもあまり聞きなれないビタミンですが
「H」や「P」が豊富なことで知られています。
どのような効果があるのかと言うと
細胞と細胞を繋ぐコラーゲンを生成したり
血管を丈夫にしたりする効果があるそうです。
この夏には欠かせない野菜です。
それに夏はどうしても冷たいものを
飲み過ぎたりする季節です。
ですがトマトはビタミンAが多いので
胃の粘膜をちゃんと保護してくれます。
他にもトマトにはリコピンやルチンが含まれ
抗ガン作用や血圧を下げる働きもあります。
以前ある専門家から聞いた話ですが、
トマトはジュースにした方が生よりも
吸収率が高まり消化を助けてくれるそうです。
特に脂肪の消化を助けると言います。
そう言われてみれば、マクドナルドも流行らない
トマトを食べる国、イタリアは
先進国の中でも肥満が少ないと聞きます。
何となく納得できたところで
我が家のトマトジュースの作り方です。
●辰巳家のトマトジュースの作り方
1:トマト1個をきれいに洗う。(1人前)
※塩水に15分ほど浸します。(表面の農薬を除去する)
2:ヘタが付いたまま適当な大きさに切る。(6等分)
3:ミキサーに入れて、オリゴ糖を入れる。
※オリゴ糖は小さじ山1杯です。
4:そのまま30秒ミキシング
5:美味しいトマトジュースの出来上がり。
トマトで夏を共に乗り切りましょうね。
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