![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
よければクリックお願いします
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![にほんブログ村 グルメブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fimg%2Fgourmet88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ フードアナリストへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Ffoodanalyst%2Fimg%2Ffoodanalyst88_31.gif)
おはようございます![イチョウ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/156.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![イチョウ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/156.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
最近あまりに忙しくて、、更新できずでした。(いいわけ
)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
書きたいことはたくさんあるんだけど、目指せ週2
で頑張っていきたいと思います。
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
さてさて、今日は…
パンプキンパイ![ホットケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/273.png)
のレシピを紹介します![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ホットケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/273.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
パンプキンパイといったらアメリカ。
秋の収穫祭のThanksgiving Dayが毎年11月末にあります。 アメリカの連休で、友達や親戚と集まって七面鳥を食べるイベントです。![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![アメリカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/356.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![アメリカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/356.png)
私は海外ドラマが大好きなのでアメリカのサンクスギビングデイに憧れているんです(笑)
そこでドラマの主人公がターキーと食べていたのがこのパンプキンパイ![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
酔っ払いながらパンプキンパイをつっつくのが理想(笑)
これはスパイスがたくさん入った甘~いパイなんですよ
材料も作り方もとってもシンプル。さっそくレシピ行きましょうっ!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ハムスター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/164.png)
![ハムスター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/164.png)
![ハムスター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/164.png)
![ハムスター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/164.png)
レシピ
材料
・かぼちゃピューレ400ml(1缶)
・卵 二個
・ブラウンシュガー50g
・白砂糖50g
・エバミルク120ml
・パイ生地 一枚
・バニラエキストラウト 数滴(バニラオイルでも)
・パンプキンパイスパイス小2
→配合は前回の記事を読んでね。
HOW TO COOK
下準備
・オーブンは190°に予熱しておく
・卵は溶いておく
・パイシートは15分くらい室温で出しておく→パイ型にバターを塗り、パイ生地を敷き詰めておく。
作り方
1.小さなボウルで砂糖、パンプキンスパイスを混ぜあわせる
2.大きめなボウルにかぼちゃピューレと卵を入れ、ハンドミキサーで滑らかにする
3.1とコンデンスミルク、バニラエキストラウトを混ぜ、さらに滑らかにする
4.滑らかになったら生地をパイ生地に流し込んでオーブンで60分焼いて完成!!
スパイスが香るパンプキンパイ![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ホイップクリームを添えるのがアメリカ流![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
甘さはあるけど、クローブやジンジャーのスパイスでバランスがとれてるのであまり気にならないかも![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
エバミルクが手に入らなかったら生クリームでいいかもね![ハムスター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/164.png)
![ハムスター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/164.png)
あっというまにできるので、簡単に秋スイーツを堪能できますよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ち、な、み、にレシピですが、私はだいたい海外のサイトを参考にして作ってます。
海外のサイトは本場だから見てて楽しい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
それでは、また![イチョウ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/156.png)
![イチョウ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/156.png)