日本食研「ハンバーグ作りセット」
「ハンバーグソース」はポン酢を頂きました。
大きいふっくらハンバーグを作りました。
普通の挽肉よりも大きなあら挽き牛豚肉がg58円で売って
いましたので、600g買いました。
用意したのは大きなボールと小さなボールとお肉と水です。
玉ねぎをみじん切りしたり炒める手間がかからないのは
とっても嬉しいです。
後はハンバーグ作りを用意するだけで良いんですよね。
下準備でふっくらハンバーグミックス2袋入れて水を
100m入れました。
軽く混ぜて3分待ちます。
あら挽き挽肉に炒め玉ねぎハンバーグベース2袋を入れて
しっかり混ぜ合わせます。
こねた肉を5等分して形を整えます。
フライパンで両面焦げ目をつけます、後はグリルに入れて
30分焼きます。
ハンバーグは両面フライパンで焦げ目をつけたら、グリルでやく
の我が家流です。
肉はあら挽き肉でアメリカンな肉質がしっかりした
ハンバーグの感じです。
タレはさっぱりとした酸味が美味しいポン酢おろしです。
付け合せはプチトマトと青梗菜とシイタケとエノキ炒めです
フライパンで焼いて塩コショウして醤油少々です。
今回はお肉を規定の量より多めに入れて作りましやが、
しっかり八バーグミックスと炒め玉ねぎハンバーグベース
子供がよくハンバーグを食べたいといいますので、
これなら仕事が終わってからでも手間なくて助かります。
またハンバーグ作りをいつでも作れるように買っておいて
今度は煮込みハンバーグソースも買ってきて作ってみたいです。
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