吟醸香かおるフルーツブランデー | ラッキーの神様 日々ちょっとハッピー

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日本酒はちょっぴり詳しいワタクシ


吟醸酒を表現する言葉に

メロン香とか洋ナシのような香りとか

フルーツにたとえるとこが多いのだけれど

『フルーツブランデー』吟醸香かおるブランデー

という表現がぴったり!


マイブームというより定番になりそうな予感♪


ブランデーは香りを立たせながら

飲むのが一番だよね

ということで

青メロンと柑橘系のフルーツブランデー


【材料】1人分
サントリーブランデーV.Oで作ったフルーツブランデー・・・30cc


【作り方】
1.ブランデーグラスにフルーツブランデーを注ぐ



ラッキーの神様  日々ちょっとハッピー


おつまみはフルブラに入っていない

ぶどうをチョイス!


手のひらでブランデーグラスを

包み込んで温めながら

グラスを揺らしてフルーツブランデーの

香りを楽しみます♪


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アレンジフルブラも

美味しいけれど

定番の味わい方も美味しい

フルーツブランデーでした



自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ