日本酒はちょっぴり詳しいワタクシ
吟醸酒を表現する言葉に
メロン香とか洋ナシのような香りとか
フルーツにたとえるとこが多いのだけれど
『フルーツブランデー』吟醸香かおるブランデー
という表現がぴったり!
マイブームというより定番になりそうな予感♪
ブランデーは香りを立たせながら
飲むのが一番だよね
ということで
青メロンと柑橘系のフルーツブランデー
【材料】1人分
サントリーブランデーV.Oで作ったフルーツブランデー・・・30cc
【作り方】
1.ブランデーグラスにフルーツブランデーを注ぐ
おつまみはフルブラに入っていない
ぶどうをチョイス!
手のひらでブランデーグラスを
包み込んで温めながら
グラスを揺らしてフルーツブランデーの
香りを楽しみます♪
アレンジフルブラも
美味しいけれど
定番の味わい方も美味しい
フルーツブランデーでした
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ