久し振りのイタリアン~
グラタンや、パスタはおうちごはんでは、
1ヶ月に1回も作るか???
グルテンフリーゆうかあんまり好きやないかな?
ゆうか太るし(笑)
多分イタリアンは、ちょこっと食べるんなら全然太らんのやろな~
おうちで作ると大量になるけんあかんのよ!!!(笑)
小麦粉、チーズがお腹にずっしりくるけんかな~
そうやって考えるとおうちごはんは、
殆ど和食なんよね~(笑)
年寄りになったんやろか?(笑)(笑)
昨日はマジ久しぶりにパンプキングラタン
作る過程が楽しいんよ!!!
ホワイトソースもいつもは、大体目分量で作ってたんやけど(笑)
基本に戻って先日購入した料理本の黄金比率で!!!
グラタンもちゃんと本通りよ!!!
ほんなら、まじ濃厚グラタン美味しい
で、食べるのはちょっとにせんとね(笑)
ラタテゥイユは前回作ったの、
やっぱり玉ねぎ入れるともっと甘みが出るらしいんで!!!
入れてみたよ!
あ、でも、料理本レシピにはどれも玉ねぎは入ってないよな。
ま、確かに!!!
玉ねぎ入れて甘みいっぱいのが出来た
にほんブログ村