ややグルテンフリーダイエットやってるんだけど~~~( ´艸`)
リエゾ◎店鳥さんのBlogで
『にんじんしりしりって~~』
やってましたね~~
人参ケーキみちゃったら!!!
つられて作りたくなって
速攻作った!!!
素朴なお味のケーキです!
けどね、スイーツって
作る材料みたら
食べれんなるほどの高カロリーよね(笑)
砂糖に、油に・・・・・・・・・あかんですわwww
手作りすると、こりゃ、ケーキって再々は食べれんなるね~(笑)(笑)
パウンドケーキでもこんなに――――(笑)
ま、実家にも持って行ったし!!
素朴なんがたまにはいいよね!!
あ、でも手作りでもケーキは添加物入るんよね~
ベーキングパウダーは添加物やけんね。
ケーキってベーキングパウダー抜きでも作れるんかな~?
材料
卵・・・・・・・・・・2個
三温糖・・・・・・100g
にんじん・・・・・中1本(約200g)
レモン汁・・・・・1/4個分
サラダ油・・・・・100cc
薄力粉・・・・・・150g
BP・・・・・・・・・小さじ1
シナモン・・・・・小さじ1/2
人参は200gすりおろし~
人参嫌いな人にはいいよな~って、別に嫌いやないしww
健康優良児、好き嫌いないしwwwwwwwwww
にんじんをすりおろし、水気を絞ったらレモン汁をかけておく。
薄力粉、BP、シナモンはあわせてふるう。
卵をボウルに割りほぐし、三温糖を加えてよく混ぜる。
にんじんを加えて混ぜる。
サラダ油を数回に分けて加え、よく混ぜる。
サラダ油を数回に分けて加え、よく混ぜる。
粉を加えたらゴムべらにかえ、さっくり混ぜる。
型に流し、180℃下段で40分焼く。
いやーん!!!
いい色!!!!
誰かさんが・・・・◎◎◎色とかいよったけどww
にほんブログ村