久々に天ぷらめちゃ作ったよ~
楽しか~~v(^-^)v
けど、小麦粉~小麦粉~(笑)
グルテンフリーダイエットでは禁止事項やな~(笑)(笑)
でも、めちゃ美味いけんたまにはええとするか!
天ぷらの揚げ方もマザーの教え通りなんよね~
小中学の頃にお手伝いでいっぱい教わった事って
ずっと覚えてるもんなんやね~
天ぷらの衣作る時は、冷えてる方がカリッと揚がるから、
衣に氷いれるんよ~
それから、揚げる順番は野菜からよ!!!
お肉や魚介から揚げると油が、汚れやすいから、
そんで、かき揚げを最後に揚げるんよね!!!
料理って細やかなことで美味しくなるし、
盛り付けひとつで倍美味しくなるね!
あ、一番はあんまり上手に出来んかっても、
愛情がこもってたら美味い!
これが最強やね
天ぷらの具材
かぼちゃ
なすび
しいたけ
鶏ささみ肉
えび
大葉
まいたけかき揚げ
(笑)(笑)はまってる、キノコ類と、鶏ささみをつかってまーす!
えのき&しめじのバターソテー
セロリ海藻トマトサラダ
これこれ!
氷入れて!!!野菜から揚げていきます!!!