~fasebookより転記~
サバパ第2弾!!!
あることの作製で集まってま~すp(´∇`)q
お腹も満腹になった所で、もうひと仕事!!
楽しい思い出かき集めてますよ(笑)
今日のメニュー
★サバ&豆腐ハンバーグ
★サバアスパラ大根サラダ
★十五穀米
★今からパンプ控えてるんでノンアル。
いやいや、サバ料理はいいけどひろちゃんサラダおかわりしすぎじゃねぇ?
サババーグ 参考【COOKPAD スイーツな女神さんレシピ】
(4個分)
サバの味付け缶・・・2缶
豆腐・・・・・・・・・・・・・1丁
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・・・・半本
パン粉・・・・・・・・・・・1,5カップ
たまご・・・・・・・・・・・1
塩,コショウ・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・適量
水溶き片栗粉・・・・・小さじ1
大葉・・・・・・・・・・・・・4枚
大根おろし・・・・・・・・適量
ポン酢
サバ缶の水を小さなボウルにに移し、
水気を切り、大きなボウルにサバをほぐしながら入れる。
玉ねぎ、人参をみじん切りにして1の大きなボウルに入れる。
豆腐は崩しながら入れる。
たまご、パン粉、塩コショウをいれてよくこねる。
フライパンにごま油を入れ、温まったら形を作ったハンバーグをいれ、焼く。
こんがりとしてきたら裏返して焼く。
裏表に焦げ目がついたら皿に移す
フライパンでソースを作る。
サバ缶の水、ポン酢、水溶き片栗粉をいれて温める。
ハンバーグを取り出し、
大葉→大根おろし→ソースの順でのせて完成!
アスパラ&大根サバ缶サラダ 参考【COOKPAD 羽音さんレシピ】
アスパラ・・・・・・・・・1束
さば水煮缶・・・・・・1缶
にほんブログ村