『含み笑いのカフェごはん3』syunkonさん本購入しました~
ネットでもお世話になってるんだけど、最近ゆっくり本を読みたくなって
結構本まとめ買いしちゃってます(^_^;)
断捨離はまってるのに本買ってたらいかんよね~(^_^;)
まぁたまにはいいか!!!←ダンシャリアンにはまだ遠い・・・・
本日のカフェごはん(自分的には・・・)一般的にはまだまだですがね~
『アボガド肉みそチーズ焼き』と『ケンちゃん豆腐添え』
あっ!それから、無印良品土釜ちゃんで十五穀米炊きました
土釜、ガス炊き難しいって言ってたケド・・・・・・・
17分中火後、2分蒸らしで全然OKでいた!
吹き出したのが15分くらいだったんで、17分はかからなかったな~
おこげも出来てて嬉しいぞな~~
材料(2人前)
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・40g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・半分
アボガド・・・・・・・・・・・・・・1個
とろけるチーズ
刻みのり
マヨネーズ
作り方
①フライパンで玉ねぎみじん切りと豚肉ひき肉を炒める。
味付け、醤油、みりん、砂糖、味噌、しょうが
②アボガドを半分に切り種をくりぬく。
③肉みそ詰めて、チーズ、マヨネーズをかけて軽くオーブンで焼く。
にほんブログ村