エフ・マルシェ古川店がオープンして!!!
毎回ワクワクしながら、産直のもの選んでます~
でも、マルシェらしくオープン時間が
9:00~18:00
仕事帰りには、10分くらいしかみれません~~
ラディッシュずっと食べたかったんだけど、スーパーでも売ってなくて
やっと見つけたよ!!!
美味しいよね!!ラディッシュ!!
それから、知り合いから沢山、高菜をいただきました~
この日のメニューは『高菜ずくし』ですわ!!!
材料
パスタ・・・・・・・・・・・・・2束
オリーブオイル
豚肉スライス・・・・・・・100g
塩こしょう
ニンニク・・・・・・・・・・・2~3かけ
鷹の爪・・・・・・・・・・・・1~2本
高菜・・・・・・・・・・・・・・50g~お好みで
パスタの茹で汁
100㏄
醤油
大さじ1弱(高菜の量によって違うので調節しながら入れてください)
鶏ガラスープの素
作り方
豚肉は2㎝くらいの幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り小口切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り小口切りにする。
鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋に書いてある時間通りに茹でる。
フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒める。塩こしょうを振る。
ほぼ火が通ったらニンニクと鷹の爪を入れしっかり炒める。
高菜を入れ、さっと炒める。
パスタの茹で汁を入れる。
※パスタが茹で上がっていなかったら火を止めておく。
※パスタが茹で上がっていなかったら火を止めておく。
茹で上がったパスタを軽く湯を切りフライパンに入れる。
醤油と鶏ガラスープの素を入れしっかり絡めたら出来上がりです。
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