やっと、やっと作りたかった念願のアップルパイ
前回、パイ生地を大量買いしていたので・・・・・・作りたかったんよ~
意外に、小さいパイは作ったことあったのに、
ホールでは作った事なかったからどうなるのか楽しみだった
クックパッドみて分量も適当な感じで作っちゃったけど・・・・
リンゴが2個では少なかったな~
なんかレシピでは、違う種類のりんごを混ぜると美味しいらしい
味に変化が付くのかな???
パイ生地は、2枚をつなげて伸ばして作ってみた。
今度は上の紐の部分、もう少し多目にしよう!!!
とか、色々次回の抱負が!!!
カスタードクリームが入るバージョンもボリュームがあって美味しそう!
料理もだけど、お菓子も、何度も何度も失敗を重ねて試行錯誤の末・・・・
上手くなっていくんだな~
その間、必然的に、試作品を食べさせられる人も多数wwwwwww
まぁ、可愛く、ふとってくれ
材料
冷凍パイシート・・・・・・・5枚
林檎・・・・・・・・・・・・・・・2個
バター・・・・・・・・・・・・・20g
グラニュー糖・・・・・・・50g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・1個
200度で20分焼きました
にほんブログ村