はい!困った時のクックパッド!!みたいな
私の場合は、困った時の「つるたろうの島ご飯 」大好きさんブログを読ませてもらって
夕飯のメニュー考えたりさせて頂いてます
今日は、あんかけ焼きそばを参考に作らせてもらいました
つるたろうさんも書かれてたけど、あんかけの片栗粉と水の分量って難しいですよね~
今日の場合はwwwww水が少なくて、途中お湯を足しましたwww
料理って、目分量で上手くできるまでには相当の経験がいるんですよね~
レシピには、かまぼこ入ってないんだけど、この88円かまぼこ入れると
庶民的に見えるからいいよね~かまぼこ
もやしは買ったけど、材料多すぎて入れれなかったwww
付け合せのカリフラワーはパフュームAのおばあちゃんお手製だそうです
新鮮すぎで、マヨネーズかけなくても甘みが凄い
今日も美味しくいただけました
材料
白菜・・・・・・・・1/8個
人参・・・・・・・・適量
豚バラ・・・・・・200g
エビ・・・・・・・・・適量
焼きそば麺
きぬさや
京ねぎ
うずらの卵
たけのこ
○水・・・・・・・・・300cc
○ウエイパー・・・大さじ1~1.5
○しょうゆ・・・・・・大さじ1
○塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・適量
サラダ油
片栗粉・・・・・・・・・適量
水 ・・・・・・・・・・・・・片栗粉の2倍
にほんブログ村