我が家のおでんです。
今日は今シーズン最後?の夏日になるらしく朝からいいお天気のようです。
昨日は1日かけてゆっくりおでんを煮込みました。

濃いめのだしをとって1日ががりで煮込みます。
下茹でした大根から・・・&餅きんちゃくが多めの我が家は2つのお鍋で。

一番大変な下ごしらえは銀杏の薄皮むき。
私はさっと茹で、ナチュラルキッチンのがさごそスポンジで角をとり剥いています。

築地のお寿司屋さんに行った帰りに買っている季節のピックにさして完成です。

後は出汁がしみて柔らかくなるまでずっと煮込みました。

私は大根&銀杏からスタートしました。

味が染みて柔らかくなっても色白の我が家のおでんです。

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昨日は1日かけてゆっくりおでんを煮込みました。



濃いめのだしをとって1日ががりで煮込みます。
下茹でした大根から・・・&餅きんちゃくが多めの我が家は2つのお鍋で。



一番大変な下ごしらえは銀杏の薄皮むき。

私はさっと茹で、ナチュラルキッチンのがさごそスポンジで角をとり剥いています。


築地のお寿司屋さんに行った帰りに買っている季節のピックにさして完成です。


後は出汁がしみて柔らかくなるまでずっと煮込みました。


私は大根&銀杏からスタートしました。


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