我が家のおでんです。 | ミントな暮らし

我が家のおでんです。

今日は今シーズン最後?の夏日になるらしく朝からいいお天気のようです。晴れ
昨日は1日かけてゆっくりおでんを煮込みました。
おでん

$ミントな暮らし $ミントな暮らし

濃いめのだしをとって1日ががりで煮込みます。
下茹でした大根から・・・&餅きんちゃくが多めの我が家は2つのお鍋で。
わくわく

$ミントな暮らし $ミントな暮らし

一番大変な下ごしらえは銀杏の薄皮むき。ギンナン
私はさっと茹で、ナチュラルキッチンのがさごそスポンジで角をとり剥いています。
アキノケハイ

$ミントな暮らし

築地のお寿司屋さんに行った帰りに買っている季節のピックにさして完成です。紅葉

$ミントな暮らし

後は出汁がしみて柔らかくなるまでずっと煮込みました。土鍋

$ミントな暮らし

私は大根&銀杏からスタートしました。DASH!

$ミントな暮らし

味が染みて柔らかくなっても色白の我が家のおでんです。おいしいおでん

   ミント 最後までありがとうございます。
    ↓応援クリックよろしくお願いします。
ミント

      にほんブログ村 ライフスタイルブログへ