~ラッピングで売り上げアップを目指す ラッピング教室~
先週の土曜日はフルーツカッティングのレッスンに行ってきましたコラボレッスンでもご一緒させていただいたさわ子先生に無理を言って個人レッスンしていただきましたインスタにも見事なカッティングと素敵な写真がいっぱいですさわ子先生のブログhttp://ameblo.jp/fruity-table/見様見真似でカットした事はありますが、上手くいかない〜やっぱりコツを教えてもらうと違いますセンスのでる盛り付けがまた難しい〜でもなんとか完成❣️旬のフルーツをいただき、おしゃべりもして久しぶりの楽しい時期を過ごさせていただきました盛り付けが終われば、写真の撮り方をいろいろやってみたりして…おいしいデザートもいただきありがとうございましたフルーツのご馳走いっぱい❗️帰りにオレンジ買おうと思ったらいいのがなくてメロンを買ってしまった練習しようっと^ ^さわ子先生 貴重な時間をありがとうございました楽しかった❣️Wrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
おはようございます今日も梅雨空九州の方では大雨で土砂災害など出てるみたいですね早く雨が止んで大きな災害にならないように祈りますこの時期にピッタリのレモンケーキ🍋甘酸っぱくて軽くていくらでも食べれてしまいそうちょっとピスタチオをかけすぎ?笑家族にもおいしいと好評だったのでまた、作りたいと思いますWrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
おはようございます県をまたぐ移動が解除され、久しぶりに友達とランチ!千葉県柏の布施弁天でお参りしてからランチの予定この日は雨だったので、人もまばらで、とっても静かなところでした緑がいっぱい雨に新緑が映えますここは関東3弁天の一つだそうですご利益がありますように…とお願いして、御朱印もらってきましたランチをいただく「真砂家」さんが迎えに来てくれてましたとってもおしゃれなところお料理も美味しかったです最後のご飯とデザートは撮り忘れました❗️お酒もいただき、気の合った仲間たちと久しぶりに楽しい時間を過ごしましたありがとうございました😊東京では、感染者も中々減りませんしばらくはstay homeです元気でまた、会える日まで頑張りましょうねWrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
昨日も蒸し暑い一日でしたね今日は東京は33度予想!熱中症に注意です昨日はご近所のお友達のおうちでランチをおよばれしましたどう過ごしてた? なんてお話しながらおいしいお料理をたくさんいただきました自家製フォカッチャ美味しかったです最近なかなか人と会うことが出来ないのでご近所だとすぐに会えてうれしい😃楽しい時間とおいしいお料理をありがとうございました次回の約束も、楽しみですまたよろしくです^ ^Wrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
暑くなってきましたね6月なのに30度越え⁉️夏が苦手な私にとってはキビシイ季節ですチョコレートドリンクがあってので、ゼラチン入れてチョコレートゼリー作りました簡単でおいしいのが一番‼️夏はゼリーがサッパリまた作ろう^ ^ Wrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
おはようございます今日も気持ちいいお天気ですでも、今年の夏はとっても暑くなるらしいただでさえマスクして暑いのに😵あんまり暑くならないでほしい❗️電子レンジでつくる簡単おつまみチリビーンズいつも多めに作って冷凍してありますマカロニさんののこちらのサイトはいつもお世話になっていますhttps://macaro-ni.jp/74657 このレシピで作ってますこれからの季節ますますビールが進んじゃいます🍺Wrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
昨日作ったジンジャーシロップ好評ですぐなくなってしまったので、また作りました前回は白砂糖で作りましたが、今回は黒砂糖と白砂糖を4:6くらいの割合で作りました。色は黒砂糖が入っているので、黒いですジンジャーエールっぽい 笑白砂糖はかなり生姜の味が濃かったというかツンとくるくらい生姜の味のがしましたが、黒砂糖を入れたらすごくまろやかでツンとくる感じはなくなりましたこんなに味が違うんですねビックリです‼️飲みやすいのは黒砂糖入りですが、私はあのツンとくる感じの方が好きかも…また、作ってみましょう^ ^昨日のおやつはコーヒーのロールケーキを作りました30センチの型で作るのでかなり大きくできますフワフワで美味しかった!ロールケーキにハマりそうですWrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
東京は久しぶりのお天気!風もあって気持ちがいい日です栗原はるみさんのレシピでジンジャーシロップを作りました生姜を薄切りにして砂糖で煮込みます生姜がピリッときいて濃いです炭酸で割れば今日みたいな暑い日にはピッタリの飲み物ですくせになりそうなお味です薄切りした生姜は千切りにしてお醤油と砂糖で佃煮にしましたこれも家族には好評で、ご飯にピッタリですWrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
おはようございますここのところ、暑くなったり涼しくなったりと体もついていくのに大変です先日のおやつはプリン🍮牛乳と卵で蒸しプリンですなつかしくて優しい味です材料が少なくてもできるのはありがたいですねでも、蒸すのがなかなか難しい弱火にして、時間も見ていますがちょっとすが入ってしまいました食べると気にならないですが、ちょっと見た目が…でも、おいしのでよしとしましょう^^Wrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
ここ2,3日 暑い日が続いていますこれからマスクをするのもかなりしんどくなりそうですねラズベリーのピュレがあってので、ヨーグルトと牛乳氷を入れてシェイクを作りました冷たくて頭にツンと来る〜糖類を入れなかってので、爽やかな酸味今度は果物凍らせて作ってもいいなこれからの季節にいい感じです今日も暑くなりそうです熱中症にも注意が必要です気をつけましょうWrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
ハワイに行った時に買ったBURT’S BEES の子供用歯磨き粉爽やかな絵柄に惹かれて買ってしまいました子供用歯磨き粉を、大人が使っても問題ないみたいですFruit Fusion flavorお口の中にフルーツがいっぱい広がります青い空と海がなつかしい来年はハワイに行こうと予定してましたが、どうなるんでしょう^_^ハワイも5月31日まで自宅待機推奨令が出されています公共の場でのマスク着用義務今年の1月に行った時ハワイでも薬屋さんで初めてマスク売っているのを見かけましたその時はマスクやってる人は、いませんでしたが…5月15日よりショッピングモールなどの営業活動を開始するそうです全世界が早く終息する事を願ってますWrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
創業3百年の笹谷伊織の平安左市をいただきました友達が頼んでくれましたいつもおいしいお菓子をありがとう😊平安京の銅銭をかたどった木型で作ってありほのかにかおる桜の香りとこしあんが絶妙なバランスです桜は季節限定ひとときの幸せ ^_^ 美味しかったこの時期なので鯉のぼりのお菓子もつけてくれましたもう一つの月のお菓子はまだいただいていませんがこれから楽しませてもらいますWrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
最近は、家にいるので食べ物ブログのようになってしまいした( ̄▽ ̄)行くところといえば、スーパーとドラックストアマスクするので、化粧すら…家に咲いたパンジー花があるだけで癒される今日も気持ちがいい朝1日も早く普通の生活に戻れますようにWrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
GW最終日曜日の感覚も無くなってしまった今日この頃( ̄▽ ̄)スーパーに行っても売ってなかった蒸しパンたまに無性に食べたくなりますないのならつくりましょうと朝のパンに間に合うようにつくりました混ぜて蒸すだけだけどおいしい〜ふっくら蒸しあがりました買ったのよりはずっしり重いパン黒糖とレーズンたっぷりだからね朝から今日は曇り空ちょっと気持ちもゆうつになりがちですが、stay home がんばろうWrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
昨日のおやつはロールケーキ生クリームも買ってあってので、それを使わなきゃ以前に習ったロールケーキのレシピをひっぱり出して型を探してつくりました翌日に食べましたが、しっとりフワフワの軽い生地だったので、ぺろっと食べられましただんだん、レパートリーが増えてきました❗️Wrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
今日もいいお天気ですね風が強いので、洗濯物もすぐ乾きます今日のおやつはカステラ3日前につくりました2.3日おいた方がしっとりして断然美味しいよりいっそうカステラらしくなりますカステラ好きの父にも大好評!底にはザラメたっぷりです 笑今度はお友達に作ってあげよう!Wrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
ここのところ毎日作っているパンやお菓子昨日はドーナツをつくりました揚げたてフワフワドーナツ久しぶりに食べたドーナツ美味しかった〜昨日は初めてのオンラインお茶会に参加させてるもらいましたZOOMを使ってのお茶会言われた通りにクリックすればいいんだよという事で、ドキドキしながら初めましたがえー 繋がらない❗️とハプニング…隣の家にいる甥っ子に助けを求めて無事繋がりました何がいけなかったんだろう( ̄▽ ̄)30分のつもりが1時間30分もお話しました遠くにいる3人で顔を見ながら話ができるのねこれからはオンラインでの会議やレッスンも選択肢の一つになるのは間違いないですね近況も聞けて、久しぶりに話もできて楽しかった!また、いろいろ教えてねWrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
おはようございますちょっと風が強いですが、快晴の東京どこかに行きたくなるお天気ですが、じっと我慢!日本で唯一の金平糖専門店 緑寿庵清水マカデミアチョコレートの金平糖を頂きましたお菓子が入っているとは思えないな重厚な白い箱さすがリボンもきれいに結んでありますね金平糖は硝子の入れ物に入っていますかわいい入れ物は何に使おうかなぁ食べた後にもお楽しみがあっていいですねあたりまえですがマカデミアチョコレートのお味がします金平糖ではないみたい不思議な食感ですが、つい食べすぎちゃいそうおいしいものをいつもありがとうございます感謝❣️Wrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
友達から頂いた 仙太郎の「ご存じ最中」自分で餡を詰めるので好きなだけ皮もパリパリこれからはアイスも一緒に詰めたらおいしいそうだ〜おいしいもの ありがとうございました😊Wrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び
最近は、食の写真が多くなってる!家にいておやつを作る時間が多いからだわ今日はジップロックで作るパンコッタさんのレシピを参考に作ってみましたマフィン型で焼くので、ミニサイズのパン時間が経ってもレンジでチンするとフカフカなパンになります朝食にちょうどいいんです具材はアレンジしてツナたまごといちごジャムの2種類を作りましたちょうどいちごジャムも作っていたのでそれを使いました明日は何を作ろうかなぁまだまだ時間はあるからWrapping Design Studio Mint Blue東京大田区 少人数制ラッピング教室基礎から学べるリボン結び