お料理だいず水煮 を使って大豆おやきを作ってみました。

「のりチーズ大豆おやき」「カレーツナ大豆おやき」「海老大豆おやき」です。




★★★レシピ★★★

【材料】各味6個分


(のりチーズ味)

お料理だいず水煮  1袋
小麦粉      大さじ3


青のり   少々
プロセスチーズ 適量

(カレーツナ味)

お料理だいず水煮  1袋
小麦粉      大さじ3



カレー粉   大さじ1
ツナ缶    2分の1缶

(海老味)

お料理だいず水煮  1袋
小麦粉      大さじ3

小えび(乾燥)  大さじ3
しょうゆ     小さじ1

オリーブオイル   適量

【作り方】
1.ビニール袋に水気を切ったお料理だいず水煮、小麦粉を入れる。

袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、

生地がまとまる程度につぶす。

2.のりチーズ味、カレーツナ味、海老味それぞれの具材を加え混ぜる。

3.2をそれぞれ6等分し、フライパンにオリーブオイルを加え熱し、

両面色よく焼いて出来上がり。






お料理だいず水煮 は手軽に使えて

大豆がふっくらしていておいしいです。


大豆おやきは作り方が簡単なので

子供と一緒に作ることもできますね。


【レシピブログの「お料理だいず水煮レシピコンテスト」参加中】


大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ