ニチエー株式会社さんの

粉寒天」を

使って「夏野菜の寒天寄せ」を作ってみました。



おちゃのじかん

★★★レシピ★★★


寒天  4グラム
出し汁 500CC
オクラ  4本
パプリカ 4分の1個
ブナピー 2分の1株

【作り方】


1.オクラは塩でもみゆでて1センチ幅の輪切りにする。
パプリカは1センチ角に切っておく。

2.鍋にだし汁と粉寒天を入れ煮立たさる。
石づきを取り、半分の長さに切ったブナピーを加え1分ほど煮る。

3.パプリカ、オクラをパッドに並べ、2を流し込む。

4.冷めたら冷蔵庫で冷やしてカットして出来上がり。



おちゃのじかん


夏らしい涼しげな料理になり、家族にも好評でした音譜

粉寒天」は

食物繊維たっぷりの海藻からつくられているので

お腹の掃除もしてくれていいですね。



粉寒天 寒天ダイエット 粉末寒天 食物繊維 ダイエット ヘルシー ローカロリー


c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中