マルコメさんの
「『プラス糀 生塩糀』」を愛用しています。
「根菜と鶏肉の塩麹スープ」を作りました。
鶏むね肉に塩麹を塗ってしばらくおいてから
根菜と煮込みます。
鶏肉がやわらかくなって、味に深みも出ておいしいですよ
マルコメさんでは
プラス糀シリーズとして様々な糀商品が発売されています。
『プラス糀 生塩糀』以外にも
『プラス糀 生塩糀こしタイプ』があります。
糀の粒をこしたなめらかなタイプで、粒ありと比べてほのかに甘いまろ
やかなうまさとのこと。
違いを試してみたいです
【あなたはどっち派?「『生塩糀』粒/こし」セットモニター200名様大募集!】
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鶏肉がやわらかくなって、味に深みも出ておいしいですよ
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