ちょっと豪華に♪ローストビーフとなすのお蕎麦」2人分


【材料】

ローストビーフ 適量
なす      1本
サラダ油    大さじ1
ねぎ      少々
プチトマト   3個
そば      2人前
めんつゆ    2人前(希釈の場合は既定の分量の水をプラス)

【作り方】

1.なすは縦に薄くスライスし、油を熱したフライパンで両面焼く。
2.そばを茹でて水で洗い水気を切っておく。
3.器にそばを盛り、なす、ローストビーフ、半分に切ったプチトマト、
輪切りにした青ネギを飾る。めんつゆを添えて出来上がり。






$おちゃのじかん





料理は素材の味で良し悪しが決まりますね。

おだしにもこだわりたいです。


だしパックなら節辰商店さんの

鰹たっぷりつゆ】は


最上級の素材を選び抜いためんつゆ。

おいしいお料理を作ることができそうです好





【レシピコンテスト】あなたの作るうどん・そば料理を投稿!入賞者には豪華めんつゆ★ ←参加中