「ちょっと豪華に♪ローストビーフとなすのお蕎麦」2人分
【材料】
ローストビーフ 適量
なす 1本
サラダ油 大さじ1
ねぎ 少々
プチトマト 3個
そば 2人前
めんつゆ 2人前(希釈の場合は既定の分量の水をプラス)
【作り方】
1.なすは縦に薄くスライスし、油を熱したフライパンで両面焼く。
2.そばを茹でて水で洗い水気を切っておく。
3.器にそばを盛り、なす、ローストビーフ、半分に切ったプチトマト、
輪切りにした青ネギを飾る。めんつゆを添えて出来上がり。
料理は素材の味で良し悪しが決まりますね。
おだしにもこだわりたいです。
だしパックなら節辰商店さんの
【鰹たっぷりつゆ】は
最上級の素材を選び抜いためんつゆ。
おいしいお料理を作ることができそうです
【レシピコンテスト】あなたの作るうどん・そば料理を投稿!入賞者には豪華めんつゆ★ ←参加中