おはようございます(*^_^*)
今日は長女とのお料理日和
朝ちょっと早起きして材料のチェック中~
結局デザートは希望で長女が作ることになったのですが、
昨日合い間をぬってまた!2人で作っていました。もう覚えたって。。。
時間が限られているし、ちゃんとできたらいいなあと思います
さて、平日に作ったまかないごはんのご紹介です。
こんな作り方でいいの?!というパスタですが、このメニューのこの味は
これが一番!のレシピです
~エビとほうれん草のクリームパスタ~
↑レシピはクリックするとみることができます。
茹で汁に味付けをして、ちょうど水分がなくなるのと同時にできるクリームパスタ。
フライパン一つで、10分で完成~!でも味は本当に濃厚でコクがあって美味しいです。
いろんな材料で作ってみましたが、クリーム味が一番おすすめです♪
茹で汁を捨てないなんて・・・という作り方ですが、台所をはいはいする娘を抱っこしながら
でも作れないかなと、2女の時に作ったら美味しくて。
ポイントはパスタがくっつかないように、しっかり混ぜ続けるのと、キッチンタイマーで
残り2分で材料を入れてまた混ぜることです。
よかったらぜひお試しくださいね!
娘の誕生日に抹茶のオペラを作ったのですが、分離して失敗したけれど捨てれずに取っておいた
バタークリーム。もったいないので、リメイクにクッキーにしてみました。
クリームに卵白を使っていたので、カリッとした食感になって美味しい
レシピはありませんが~、子どもたちから、〇〇おばさんのクッキー!と言われ、
あげないでおこうかと思いました(笑)
今週は3女がよく昼寝していたので、いろいろ作れました。その他もろもろ
またアップしていきます。次回はリゾットです♪(予告までー!サザエさんですか!)
ちょっと早いけれど、出してみました。クリスマスグッズ。
よい休日をお過ごしくださいね!