おはようございます(*^_^*)
やっとよい天気になりました!
お洗濯日和!いや外出かな・・・
本屋さんや図書館にも行きたいのですが、ゆっくり読もうと思う前に
寝てしまったりzzz
でもたまにぐーっすり寝るのって気持ちいいものですよね(*^_^*)
さて、週末に作ったいろいろおつまみ。
牡蠣好きな人はぜひぜひ!のメニューです。
10分以内に出来て日持ちもするので、おつまみに、ワインに合わせたりと
おすすめの一品!
~牡蠣のオイル漬け~
↑レシピはクリックするとみることができます。
分量は200gなのですが、スーパーなどで1パックで入っている牡蠣は100g~程度
なので、少量で作っていただいても大丈夫です!
ただ、すぐに食べてしまって日持ち~の分はありませんが(笑)
バケットに添えても美味しいです
これからの季節、たくさん出回るオイスター。
地域ごとに大きさや味も違いますが、
牡蠣フライなどにすれば子どもたちも食べれるかな~。旬を味わいたいですよね(*^_^*)
そうそう、先日作ったかぼちゃのグラタンですが、
お友だちから美味しい~!中身は??とのことだったのですが、
写真がこれしかなくて↓
子どもたちには大うけでしたが、中の具も撮ればよかった・・・と
材料が残っていたので、先日おうちの晩ごはんにも作りました
~舞茸とスモークサーモンのかぼちゃグラタン~
レシピはまた後程に~(*^_^*)
日曜って休日って、子どもたちどうしてそんなにお休みモードなんでしょう!
ましてや私がちょっとのんびり姿勢だと、もう無法地帯のような・・・
おうちの空気って大事なんですねぇ。
え?私が牛耳ってるってことですか?!
幸せな空間を作るのも、ママ次第・・・
せっかくなので、美味しい空間がいっぱいになればいいな
今日は本当ダラダラしてます。さ、まいていくとします!
よい休日を。