![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140816/06/minoa119/cd/b3/j/o0337050613036066757.jpg?caw=800)
じゃがいもとまいたけをにんにくバターでソテーして、ベシャメルソースと合わせてグラタンを
作りました(*^_^*)
具は、大豆(水煮)、じゃがいも、まいたけ、ブロッコリー、スモークサーモン!
簡単に水煮大豆とホワイトソース(市販)のものを使っていただいても美味しく作れます♪
子どもたちが大好きなグラタン。大好評でした(*^_^*)
(材料)4人分7センチココット皿
・水煮大豆・・・100g
・じゃがいも・・・200g
・まいたけ・・・1/2株
・ブロッコリー・・・4房
・スモークサーモン・・・4切れ
・ハウス食品生にんにく・・・小さじ1/2
・ベシャメルソース(ホワイトソース)・・・250cc
・シュレッドチーズ・・・適量
・塩こしょう・・・少々
(作り方)
・じゃがいもは皮をむいて2センチ角に切り、ラップをしてレンジで加熱しておく。(600Wで5分)
・ブロッコリーは茹でておく。
1)フライパンにバター(10g分量外)とすりおろしにんにくをひき、加熱したじゃがいもとまいたけを軽くソテーする。塩こしょうで味付けする。
2)ココット容器に1)と大豆、ブロッコリー、スモークサーモンを入れ、ホワイトソース、シュレッドチーズをかけて1300Wのトースターで10分焼いたら出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140816/06/minoa119/75/fe/j/o0337050613036066755.jpg?caw=800)
こんな感じに詰めてソースをかけました(*^_^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140816/07/minoa119/76/59/j/o0506033713036091194.jpg?caw=800)
じゃがいもとまいたけをソテーしたにんにくの香りが広がります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140816/06/minoa119/43/79/j/o0337050613036066337.jpg?caw=800)
きれいな男爵。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/00/minoa119/83/7d/j/o0337050613031928860.jpg?caw=800)
いつもにんにくの皮をむいてすりおろしていましたが、生にんにくの瓶便利でおすすめです。
よかったら試してみてくださいね。
http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140801a